Зачем рождаются пророки

Сергей Кунцев
Зачем рождаются пророки:
Спешат нам мудрость передать?
Спасти от фатумного рока,
Погибнуть в пламени не дав?

В пространстве-времени свободны...
Вне уз кармических они...
Глядят сквозь будущего годы...
Средь нас свободны, но одни...

Никем не поняты, иль вовсе,
Ярлык приклеен, как порок...
Лишь мудрость их златая осень-
Намёк в веках: он был пророк.