Террикон. АП-58

Ан Тверпен
По картине Lizzy John.

Это - моя обреченность хвостатым нутром
Держит покатое время в пределах границ.
Стрелки снимают с плеча осознания хром,
Сны застывают фигурами падая ниц.

Больно. Терпимо. Молчу. А так хочется взвыть
Мелким волчонком и маму-волчицу позвать.
Здесь, средь камней, остывает эфирная сыть.
Здесь, монотонно, секунды ложатся в тетрадь.

Это – некрополь из тысячи каменных лиц,
Доля моя - неудобный и временный трон.
Стрелки трепещут, как легкие кончики спиц,
Вечность сплетая из тысячи разных микрон.

Джинсы потерты, толстовка теряет свой цвет,
Гибнут миры в параллелях - вселенский закон.
Больно. Никто не придет в мой последний рассвет.
Время застынет в рисунке – пустой террикон.




*Сыть (в значении) - эфирное масло оказывает согревающее действие и раскрывает
творческие способности. Его получают из индийского травянистого растения.

**Террикон (фр. Terri — отвал породы, фр. Conique — конический) — отвал,
искусственная насыпь из пустых пород, извлеченных при подземной разработке
месторождений угля и других полезных ископаемых.