Ты скажи...

Столярова Людмила
Ты скажи, я тебе поверю,
И вдохну сладкой лжи дурман.
Слишком поздно искать потерю,
Голой правде платье – обман.
 
Разукрашен цветным узором
Пышных фраз щегольской наряд.
Каждый листик немым укором,
Ничего не вернуть назад.
 
В кружевах невесомой лести
Слово каждое серебром.
Уверения ложной чести
Под ногами узорным ковром.
 
Ты скажи, я тебе поверю…
Ну, а правда – удар хлыстом.
Неоправданному доверью
Будет больно, но это потом.