Дорожками гуляя сентября...

Ирина Букреева
Пригрело солнце,
и бабочка проснулась,
забыв про то,
что осень...
Ещё цветы находит,
и лакомясь нектаром,
по-летнему порхает
и в нас рождает грёзы,
о том, что лето рядом
и не ушло так быстро,
а лишь свои пожитки собирает
и с осенью на пару
дорожками гуляет сентября.

Так лист зелёный,
обнявшись с золочёным,
не сразу ветру
уступает право
сорвать любой из них
и унести...


Илл. из Интернета.