Ганеша

Наталья Капустюк
                фото автора
                ПЗС в 100 баллов за  внеконкурсные
                произведения "Колечко-колечко..."  (Ганеша)


               
   
   Мой талисман почти безгрешен,
   Сидит в нирване день-деньской…
   Божок индийский – Шри-Ганеша,
   Блестит, как будто золотой!
   На пьедестале, весь украшен,
   Он никому не сделал зла.
   И видно сразу – он не «рашен»,
   Его подруга привезла.
   Так поселился мой Ганеша
   Средь книг, за дверцею в шкафу.
   Он многорук, с лицом нездешним,
   Он знает что-то про Кунг - фу!
   Моё колечко с бирюзою
   С большим достоинством хранит.
   Веков печаль в глазах героя.
   Имеет хобот – странный вид!
   
   Живёт, скорее, по ФЕН-ШУЙю,
   Даёт погладить свой живот…
   Свою энергию большую
   Взамен, Ганеша мне даёт!