Колышется море пшеничное

Анатолий Витальевич Булгаков
Колышется море пшеничное
Под ласковым ветром, шальным.
Для взгляда родное, привычное.
Родился и вырос я с ним.

Колосья налитые клонятся
До той плодородной земли,
Что хлеба людского поклонница.
Крестьяне взрастить хлеб смогли
Под солнцем палящим и ветрами.
Под засухой, градом, дождём.
Теперь напролёт километрами
Желтеет оно ясным днём.

Тут хлебные волны расходятся
Играя под ветром лихим.
Пусть вечно земля плодородится.
А жёлтый от колоса дым
Витает над синим простором.
И запах хлебов по утрам
Над каждым бревенчатым домом
Стоит, чтобы пить по глоткам.

Чтоб им надышаться всем вволю.
Горбушки поесть с молоком.
Восславить крестьянскую долю
С тяжёлым, но нужным трудом.

Колышется поле пшеничное
А колос под солнцем тугой
Поёт тихо песни привычные,
Играя златою волной.