Подруге

Анастасия Черканова
                Посвящается дорогой Б.Л.

Как мне в жизни с тобой повезло!
Ты – луч света средь тёмного круга!
Всем невзгодам и бедам назло
Ты со мною смеёшься, подруга!

В самый трудный и страшный мой час
На тебя я могу положиться!
Если катятся слёзы из глаз,
Ты утешишь, поможешь забыться…

Пусть твердит за спиною народ,
Дружбы женской, мол, не существует!
Вместе встретим мы солнца восход…
Нас сегодня ничто не волнует!

По бокалу хмельного вина
Выпьем мы за удачу и смелость,
За любовь и за дружбу до дна,
За тепло,  откровенность и верность!

Хорошо, что на свете ты есть!
Ты меня от ошибок спасаешь!
Не сочти эти строки за лесть…
Ты, как муза, меня вдохновляешь!