Всё разложит нам жизнь по полочкам

Тамбовчанка
Всё разложит  нам жизнь по полочкам,
Никогда  не угнаться за ней.
Всё начнётся опять с иголочки,
Ну а ниточке всё видней.
Полосатая жизнь и смешная,
То погладит, а то прибьёт,
То заплакать меня заставит,
А потом всё наоборот.
Вдруг приходит разочарованье,
И нельзя ничего угадать…
А в душе лишь одни страданья,
Мыслей бег не предугадать.
Всё притихло, остановилось…
Жизнь  готовит новый виток.
Как прожить это  все, подскажет,
И по телу промчится ток:
Я должна, я могу, я сумею
Устоять, победить и простить!
Выше быть всех причуд и сплетен
Вверх подняться и победить!
 10.09.2011