У Осени есть дом...

Форнит
У Осени есть дом в полях, среди туманов,
В нем прячутся дожди от зимних холодов,
И пахнет костерком - пронзительно и пряно,
А ветер листья в вальсе кружит вновь и вновь.

У Осени есть дом под старою березой,
И вечерами в нем, накинув старый плед,
Она бывает милой, даже несерьезной,
Спасаясь в доме том от холодов и бед.

У Осени есть дом, на просеке в дубраве,
Над окнами горит рябиновый салют....
Я к Осени приду, как будто в гости к маме,
Хотя меня, увы, не помнят и не ждут.

У Осени есть дом. Закаты и рассветы
В нем с запахом листвы и скошенных лугов...
Порой туда на час заглянет в гости Лето,
Чтоб с Осенью опять поспорить про любовь.

У Осени есть дом у речки на пустоши,
В нем сердца моего кусочек золотой
Затерян в уголке в рябиновой пороше,
Невидимый совсем под пылью и трухой.

У Осени есть дом... А у меня есть Осень...
У Осени есть я... Нет дома у меня...

Я сяду на порог и Осень меня спросит:
-Ну что подруга, значит, снова ты одна?
Я просто промолчу, неловкость сдует ветер,
Откроет Осень дверь, даст полистать альбом.
Слезу смахну с ресниц(а Осень не заметит)...

Мы вместе не одни... У Осени есть дом....