Дыхание земли

Татьяна Буевич-Новая Страница
Цветёт последний георгин,
Осенней свежстью так сад благоухает,
И журавлей печальный клин
На сером небе исчезает.

А крокусы сиреневые мне
В глаза глядят так нежно и наивно;
Рассыпаны на вскопанной земле
Листочки жёлтые и светятся так дивно.

И чуть заметный свет земли
С её теплом, её дыханьем
Летит туда, где журавли
На небе тают утром ранним.