Клюйте, гостюшки!

Леонид Галаюда
Выгляну на улицу - там уже не ночь:
- Добрый день. воробышки!
Чем могу помочь?
Если пожелаете - в комнату впущу,
Только разносолами вас не угощу!

Хоть личинки - лакомство, лучшая еда -
В наших холодильниках нет их никогда!
Даже для пернатых я их не берегу,
Только хлебных крошек вам сыпануть могу!

Вы поклюйте вдосталь их, гости-господа!
... Вижу, вам не хочется залетать сюда,
Здесь, на подоконнике - лежбище кота,
Обстановка к завтраку здесь, увы, не та!

С крошками я в горсточке на балкон иду -
Вы поклюйте, гостюшки, скромную еду!
А на свежем воздухе - аппетит сильней,
Поделюсь я, гостюшки, трапезой своей!

Сентябрь 2011