Славно осинкам парить...

Ирина Букреева
Радуги в каплях росы
Лето с собой унесло.
Холод остывшей косы...
В прошлом речное тепло.

В прошлом кувшинок наряд,
Солнечно-жёлтый, резной.
Только осины горят,
Словно костры над волной.
 
Как потемнела вода!
Листья теченьем несёт.
Павшая с неба звезда
Светом уже не спасёт.

Ей, догорая на дне,
Вздохи русалок хранить...
Может, и грезилось мне? -
Их хоровод не забыть.

Танцы и смех до зари...
Осень теперь и покой.
Славно осинкам парить,
Искры ронять над рекой.