Он - Бог

Алексей Филиппофф
Обниму подоконник. Докурю сигарету.
И внизу, среди сотен мимо прохожих,
для того, чтобы в миг не предаться балету,
я ищу его лик. Я ищу его рожу.

Но он также безлик, не найден и спрятан,
как душа, в телогрейке да мокрой рубахе.
Безобразный старик в небе тучей припрятан.
Он плюёт на меня, пребывающем в страхе.

Он - Бог.

2002 - 2011

* на основе текстов А.О.