Наступил вдруг покой...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                «Всё, что было в душе, всё как будто опять потерялось,
                И лежал я в траве, и печалью и скукой томим,
                И прекрасное тело цветка надо мной поднималось,
                И кузнечик, как маленький сторож, стоял перед ним».
                Н. Заболоцкий


Наступил вдруг покой, или это была безысходность
И сознанье того, что пришёл моей жизни конец,
А природа цвела, и во всём были  радость и бодрость,
И звенели вокруг звуки птичьих влюблённых сердец.

Мне привиделось, как на поляне когда-то
Я лежала в траве, умирая, весной,
И травинки стояли вокруг, как солдаты,
И с почётом встречали мой вечный покой.

Я смотрела в траву уже умершим взглядом,
Отражалась в глазах моих буйная жизнь,
И ползли муравьи вереницею рядом,
И весеннею песнею звуки лились.

Солнце ласково грело ожившее поле,
И верхушки травы шевелил ветерок,
На моей голове было пятнышко крови,
И под ветром его закрывал завиток.

http://stihi.ru/2011/09/10/468