У гаража

Марина Кладничкина
Завалилась на запад суббота.
Посиделки у местных мужей.
Их осенних берёз позолота
Дожидается у гаражей.

Рыжетой превосходит  палитра…
За такую и выпить не грех!
И  рождаются мысль на поллитра
И одна карамелька на всех.

А когда по-немногу отпито,
Изъясняется в три этажа
Языком межроссийского быта
Завсегдатый народ  гаража.

Спорят долго о хлебе насущном,
О глобальных проблемах земли,
И о том, как мы сОбственноручно
До развала страну довели.

Разливаются речи по  нотам.
(Мы их знаем давно наизусть).
…Зарифмую сегодня субботу!
Пусть на память останется. Пусть!