Слово о Чейне и Стоксе

Петр Межурицкий
Пусть перспектива неясна
и всюду лица цвета кокса,
товарищ, верь, была весна,
а с ней дыхание Чейн-Стокса.

И хоть немыслим парадокс,
но для Руси с тех пор однако
не меньше значат Чейн и Стокс,
чем, скажем, знаки Зодиака.

А жизнь достаточно честна,
и, в общем, мало ли, кто спекся,
но все же верь: была весна,
а с ней дыхание Чейн-Стокса.