Шифоновый шлейф

Влад Кучерявый
Платье из шифона, рюшечки… Мороз
пробежал по коже ласками из  грёз!
Пробежала мышка – видит всё пиит! -
как поёт малышка – даже если спит
мим его – проказник! – седина в висок! -
а он беса дразнит строчками  меж строк!
А  мечта - девица всё поёт-поёт…
Или это снится, что так сладок мёд?
Снится бабье лето, девица-краса
что плетёт куплеты, глядя в небеса...
Сладкая истома...Но не дремлет Страж:
платье из шифона, рюшечки - Мираж!


10 сентября 2011