Ритмы радости

Василиса Лимонова
Лёгкий ли ветер повеял с прекрасной цветочной долины,
Или быть может окутал полуденный бархатный зной?
Всё это вмиг здесь слилось в порыве едином
В танец богини Парвати всегда молодой.

В ритме божественном, плавном и нежно - прекрасном,
Взятом из Вечности с легким дыханьем весны,
Слитом в едино со звездной вселенной пространством
Вдруг понимаем, что с танцем повенчаны мы.

Что это? Гром среди ясного лунного света
Или же молнии режут все небо хрустальным мечом,
Нет, на вопросы на эти не стоит искать нам ответа;
Шива тандаву танцует покрытый сиянья лучом.

К лотосу дивному быстрым движеньем Уша прикоснувшись,
В магии танца кружась сорвала столь прекрасный цветок,
Что в ароматы его сей же час с головой окунувшись
Всей устремилась душой на бескрайний волшебный восток.

Лишь на восходе луны, в переливах серебряной дымки,
Звезды ведут разговор, и бесшумная речь их сладка;
Но в небеса посмотри и сдержать ты не сможешь улыбки, -
Все это танец и тайна его велика.
                Начало мая 2008 г.