Ольга Оланд - Из туманности Альдебарана...

Серебряный Стрелец
Из туманности Альдебарана
Истекают мельчайшие звезды,
Так сочится открытая рана -
Для Земли серебристые грозди.

Это боль у одной из галактик,
Даже вновь заболевшего Бога
И отцовский больничный халатик
Поправляет Луна-недотрога.

-А диагноз наверно поставлен?
-Да, «Системная связь с Человеком» -
Умирать неизбежно в составе
С россиянином, финном и греком,

И с ребенком, и с каждою мамой,
Да в палате к пирожным на блюде
Не притронуться с пятницы самой,
Чтобы сладость пожертвовать людям…

(c) Ольга Оланд


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь: http://silver-book.ru/module-styles.html
Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.