Антиникотиновая установка для женщины

Владимир Тараненко 2
Антиникотиновая установка для женщины.

Кыш! Сигаретная вонь.
Брысь! Табак, никотин.
У женщин в душе свой огонь,
Ни к чему ей в тлениях дым.

Ах, душа – воля панская,
Очень нежная, залихватская,
В ней открытая сила дамская,
А свобода в крови цыганская,

Красота её в танго - испанская,
Прикасается к струне... рука женская,
И рождается с Богиней жизнь – вселенская.
Среди рыцарей мужчин - львица нежная и светская.

Королева красоты - мира судия,
Сотканная вся - из пламени огня.
Ну, к чему метания её все в дым,
И зачем, смертельная его агония,
Ведь к юности порыв не укротим,
Играет молодость - красы симфония!

Зачем стремления, как у раба,
И тяга к никотину и сами рвения,
Зачем зависимость, да вздорная судьба,
А в ней с привычками раба все поклонения,

Брось сигарету, все отпусти её пленения,
Её чарующий в оскале... из страстей дым,
Зачем дитя травить в тумане откровения,
Вдыхая смерть, и облаком травить седым.

Не лучше ли, свободою благой дышать,
И жизнь свою здоровую самой рожать,
Красивой молодость иметь, как стать,
Из света нежно, искренне Любовь принять,

А никотин оставить за тёмною чертой,
И дать запрет, черту сию переступать.
Ведь так приятно быть в себе крутой
И молодой, свободою счастливою дышать!

И в отражениях морщинки не придётся Вам искать,
Сигарету если бросили, зачем её вам  поднимать?
Я думаю пред этим фактам – принцессам трудно устоять…
А ко ли... окурок снова подняла, то разом затушила, да и бросила.
Лишь ведьма страстно, увидев, подняла, и зашипела, и с сигаретой за гундосила,
И стала старая, как кляча, на смерть смотрела, её вняла, копытца с дыма и отбросила.