Письмо Ленина

Леонид Орешников
Расстреляйте меня у плакучей ивы
Ее узкие листья будут как стена
Я не верю вам, предъявите ксивы
И пусть все остальное решает страна

Разрешить ли вам потрошить мои чресла
Разрешить ли вам бальзамировать мозг
Я немного привстану с инвалидного кресла
Посмотреть не застыл ли в глазах ваших вечный вопрос

Расстреляйте меня у плакучей ивы
И пусть кровь по порогам стекает к сёлам
Я пришел и уйду по-маркситстки красиво
По-еврейски печальный, и по-русски веселый