Окно

Аля Галина
Осень. В окне
Видны желтеющие кроны.
Что ж, золото в цене,
Но у любви не названа цена.
А ей бы быть вечнозеленой,
Как памяти.
Но даже и она
Несовершенна.
Она как пена
Всплывает,
Когда на дне души
Еще не села муть.
А мы всегда спешим,
Как будто в спешке суть.
Боимся не успеть?
Любовь и время – сеть, -
Из шелка клетка
Легка, но и прочна.
Спрошу, ответь
Мне ясно, четко, метко…?
Я, почему одна?
Причина – сеть, как круг порочный?
И шелком между пальцев прочным
Она и вечность выдержит.
Смотрю в окно,
Передо мною лист лежит,
И карандаш в руке дрожит.
На небе пасмурно,
В душе темно,
А лист сугрубно-белый.
Ах, осень! Осень, эх…!
Как я запела…,
но
Петлей заботы,
Сквозь слезы смех.
Вопрос: случилось что-то?
Ничего…
Обычная суббота.
И осень.
И окно.