Идеалисты и реалисты

Валентин Зайцев 2
    Вариация на тему И.Форинной
    в ст. "Меня в рецензии спросили"

    Меня в рецензии спросили
    Зачем стремлюсь я к звёздам, ввысь
    И заявленьем оглушили:
    Давай на землю-ка спустись


    У современных человеков
    Есть разделение труда
    Подобно как у этих...зэков-
    Там -кто петух, кто тамада.
    А если жить совсем уж тошно
    То на Центавру А слетать с поэтом можно.
    А я певец руин* и пенсий,
    И мне не пишут никаких рецензий.

    Прим. См. "Морщины-старости приметы"