Терпеливое

Виктория Шаумер
Ты не теряй ее из виду,
А то сорвешься и в кювет,
Пусть не таит она обиды,
Ей каждый день десятком лет.
Да за ее терпенье можно
Все небеса спустить на землю,
Ты бы не смог, да невозможно
Терпеть и постоянно «внемлю».
Она смеется, колет колко,
Но не со зла из-за нехватки,
Твои глаза в ее иголкой,
Объятья, спазмом, сильным гадким.
Пусть все, что хочет, говорит,
Это не казнь, это потребность,
Но хуже, если замолчит,
Ведь в мире есть закономерность.
Ищи тогда себя в знакомых,
Ищи в одних краях в других,
Рассказывай, что с ней знакомы,
Как растворяет все внутри.
Вот, вот тогда все будет так же,
Как с ней сейчас, потом, всегда.
Ты не поймешь, она не скажет.
Но, просто слушай иногда.