Жёлтый занавес раздвинут...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
моему Ангелу

Жёлтый занавес раздвинут –
Белоснежный там простор.
Радость на чердак закину,
Горе выгоню во двор.

И закроюсь в своей келье,
Перед иконою свечу
Я зажгу и на мгновенье
Образ твой я воскрешу.

А потом начну молиться
До тех пор, пока стук в дверь
Мне не скажет: «Он явился!»,
Не увижу сквозь метель
Образ твой, хоть в новом теле,
Но по-прежнему родной…
Вновь вольётся счастье в келью…
И мы в счастье с головой
Окунёмся , как когда-то,
И уже не разлучить
Никому нас! Как фрегаты
В море жизни будем плыть…
(18.11.07)