Мне нравилась в юности осень

Любовь Ачёлова
Мне  нравилась  в  юности  пышная  осень-
Теперь, несомненно, милее  весна…
Ведь  осень  с  листвою  мечты  все  уносит,
И  я  остаюсь  вновь  надолго одна…               

Печально  мне  это  шальное  круженье
Листвы  разноцветной. И  яркий  наряд
Березок  и  кленов. Уж  нет  восхищенья:
О  жизни  прошедшей  они  говорят…

Пылают  кострами  рябина  с  калиной,
Червонное  золото  тополь  надел…
Кругом  все  покрылось  седой  паутиной,
А  лес  в  одночасье  совсем  поредел…

Мне  нравилась  в  юности  пышная  осень-
Теперь, несомненно, милее  весна…
Ведь  осень  с  листвою  мечты  все  уносит,
И  я  остаюсь  вновь  надолго  одна…