Путешествие

Галина Королькова
Зелёным тоннелем по серпантину,
Сквозь древние горы к южному Крыму
Москвич на комфортной японской машине
Стремится в Массандру попробовать вина.
Родные, конечно, с ним едут в машине,
Охвачены, едут, желаньем единым!
Богемный приют, Коктебель, миновали,,
А древний Судак стороной проезжали.
Морское, Рыбачий с рядами палаток
Любителей моря, условий бесплатных,
Прекрасные виды с вершин перевалов
И церковь у моря погибшим во славу.
В Алуште москвич, вдруг, свернул в Симферополь, -
Назад возвращался под дружеский ропот.
Артек и Никитский, а далее Ялта,
Но, прежде, желанная всеми Массандра!
Забрались на верх, - у ворот винодельни!
...А здесь на истории делают деньги.
Но главный вопрос, вдруг, поставлен ребром, -
Кто будет обратно сидеть за рулём?
Ещё потоптавшись у касс проходной, -
Решили быть трезвой лишь даме одной.
... По крымской дороге, прищуренный взгляд, -
Везёт подгулявших москвичка назад
И мучит москвичка себя лишь укором
За то, что кончала водителей школу!