Мне чуть-чуть не хватило лета

Сольда
Мне чуть-чуть не хватило лета-
Пару дней, а быть может восемь,
В семицветье игривого света,
Чтобы взять его в долгую осень.
Этих дней не хватило чтобы
Насладиться тобою вволю,
Удалясь от людей и злобы,
Всех условностей снять оковы.

Мне чуть-чуть не хватило солнца
В карусели шального ветра,
Что упало на дно колодца
Отдыхать до сентябрьского утра.
Безответно, почти беспечно,
Вдруг иссякло в его глуши,
Заслоняя проходы в вечность
Тихой грустью моей души...

Мне чуть-чуть не хвалило песни
И полета стрижей и молний,
Отражений лазурной выси,
Чтобы сердце всем этим заполнить.
Этим всем... и немного встречи
Где тепло и свечи мерцанье...
...вновь разлука легла на плечи
Междуметием, зябким касанием...