Реквием

Дм Кочетков
На зеркало дыша и не дыша,
Сквозь сеть морщин, звездой со дна колодца
Глядит моя душа, кричит душа
И мечется, безумная, и рвётся.

В неё плевало столько мокрых ртов,
Её топили в вязком, липком быте,
Она терпела мерзость всех сортов –
И вдруг ей стало тесно:
«Отпустите!»

Врачи, уйдите прочь, вам грош цена!
Проигран бой, и поле опустело.
Свободная, летит, летит она,
Моя душа – от гибнущего тела.