Дождливый сентябрь

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Дождливый сентябрь встречает людей непогодой,
Гудит по асфальту шуршанье машинных колёс.
Вновь осенью мы не в ладах с прихотливой природой -
Зонтом отбивает прохожий капель тёмных слёз.

Так осень всегда подступает внезапно, нежданно,
А что будет дальше и вовсе не разберёшь.
Немного тепла одолжив у сырого тумана,
Я жду когда кончится серенький, маленький дождь.

9 сентября 2011