Дождливое настроение

Ольга Коптелова
Природа растерзанной девой шумит,
Растоптана бурей и ливнем жестоким.
И кажется ,с ней я сейчас заодно,
Ревёт заунывно душа одиноко.

Дождь так ритмично свой такт набивает,
Лихой барабанщик на небе видать!
И ветер с деревьев гордыню срывает,
Стремится всесилье своё показать.

Капли рисуют узор на стекле,
В каждой холодного моря глоток.
Мрачное небо над домом нависло,
Город от слёз грозной тучи промок.