Гвоздь программы

Ирина Горбань
В субботу будет свадьба.
Дождалась!
Нарядные одежды, тосты, слёзы.
Где мамина уходит в Лету власть
И папа будет чуточку серьёзным.

Завистливые взгляды тех подруг,
Что говорили о любви с сарказмом,
Широким будет приглашенных круг,
Последний тост "За счастье!" будет сказан.

И к чёрту годы! Нет, скорей - года!
Я отдаю за этот день - свободу.
Гвоздём гулянья буду для народа:
Я, братцы, в этой свадьбе - ТАМАДА!..