Я живу на земле Ломоносова...

Наталья Бутакова
Я живу на земле Ломоносова,
 На прекрасной и древней земле.
 Хороводят березки  с соснами-
 Эти танцы так нравятся мне,
 А какое у нас небо синее,
 Лугов цветущих, полей простор...
 Ничего не видала красивее!
 А рябины осенней костёр!..
 Но главное, что родился
 Михаил Ломоносов тут,
 И этим мы все гордимся,
 Земляки его помнят и чтут.
 Север дал ему сильный характер
 И физически закалил,
 Любознательность - это от матери,
 Упорством, отвагой отец наградил.
 Я мечтаю идти по жизни,
 Как Михайло шагал по ней:
 Добиваться цели, быть сильной,
 О малой родине помнить своей!