Отражение Петербурга

Маликова Инга
Отражение лиц, отраженье домов
В темных водах петлистых каналов.
Отражается город из далеких веков
Куполами церквей, суматохой вокзалов.

Он – велик и красив, он – грязён и убог…
В него предками вложена вера и сила.
И мистически манит к себе дивный Бог
Испытанья давая, чтоб Любовь заслужила.

А потом распахнет свои белые ночи,
Моросящим дождем, омывая рассвет.
Солнцем высушит слезы и тут же промочит,
Написать, предлагая, многоликий портрет.