Звезда

Владимир Германздерфер
погасло зарево заката
сгорело. И зажглась звезда
Мерцанием своим объята
Среди далеких лишь она
До вновь пришедшего рассвета
Где светит царственно луна
Во время увядающего лета
Мой бог.какая красота
Река вся в тишину одета
Уснула кажется что навсегда
Нет не вопроса не ответа
Уснула с ней и суета
Земля уснула днем согрета
Души не спящей маята
Все сочиняет жизнь куплета
Греховны мысли ,не дела
Касания бродяги ветра
И он уходит в никуда
И песня соловья пропета
Спешит осенняя пора
В не времени и без сюжета
Глядит чарующе одна
В полоске голубого света.
Исчезла в небе не спеша