Маме. Мне б увидеть тебя ещё раз...

Наталья Алексеевна Исаева
                памяти мамы, Исаевой Анны Васильевны

                15.02.1931 — 13.06.2003



       "Исцелить бы мне душу твою,
       чтоб покинула боль без следа.
       А захочешь, я песню спою?
       Улыбнись и забудь о годах!"

Это строчки истлевших листков,
те, что маме своей посвятить
не успела при жизни, стихов —
ненанизанных бусинок нить.

* * * ~`*`~ * * *

Мне б увидеть тебя ещё раз,
рассказать об успехах своих,
И, целуя морщинки у глаз,
и, усталые руки твои,
рассказать обо всём, обо всём,
вновь совет попросить у тебя.
Помнишь, мама моя, как вдвоём
мы растили малютку-дитя,
не жалея заботы и сил.
А теперь этот мальчик большой,
и женат, стал успешен, красив.
Да и в целом у нас хорошо.
Благодарна я в общем судьбе.
Только часто грущу о тебе,
когда вижу ровесниц твоих.
На один хоть единственный миг
мне б ещё прикоснуться к тебе.

* * * ~`*`~ * * *

Она останется со мной
светом, воздухом, водой.
Она утешит и поймёт...
Она как облака полёт —
не дотянусь и не достану,
но в сны мои приходит мама,
и с нею долгий диалог
ведётся каждый миг...
Мои слова ей не слышны?
И бесполезен крик?
Нет! Слышит! Помнит
и ведёт по жизни
как и прежде.
Чтоб не споткнулась в трудный час,
чтоб сберегла надежду.
И только ближе, чем была,
становится с годами.
Размолвки, мелочность обид
сжигает время, память*.


(с) Наталья Алексеевна Исаева


* это теперь песня, музыку и аранжировку написал Сергей СВЕТЛОВ, исполняет он же:
http://music.lib.ru/editors/r/radostx_n/alb9.shtml#mame


С текстом песни "Маме":
http://www.stihi.ru/2005/11/14-908
созданы плэйкасты:

- анимационный, Реквием по МАМЕ, «Посвящается в память о маме», автор каста Анастасия:

- каст «~~Мамa~~», автор каста vikithiel (Вика):


- каст «Приходила мама», автор каста Ольга Владимирова (Vladimirova51):


- песня звучит в одноимённом касте, автор каста ЗаЯ_07 (Ирина):




Свидетельство о публикации №1711042639
http://www.stihi.ru/2007/11/04/2639