М-Великая река - Туимка

Любовь Мохова
Есть в Хакасских степях река
Велика судьбой по рождению!
Не мелка и не глубока,
Но прозрачно её течение!

Среди ирисовых лугов
"Вихрем" кони... и ветер мчится.
От сиреневых берегов
В небо синь от реки струится.

Мне судьбой подарена честь!
Нет для сердца милей отрады –
На страницах души прочесть –
«На Туимке есть водопады!»

Наклонившись, с ладоней пью
Мудрость всех былых поколений,
На коленях пред ними стою.
Только так поднимусь с коленей!

*** Фото автора 2010г
    р. Туимка у с.Целинное (п.Ширинский - бывш.)
    ***   ***   ***