Вальс

Скаредов Алексей
Водонапорные вальсы пожарных машин
Кружат ночами по городу пепельниц. В дождь
Сунуть горящие руки — погаснут. Найдешь,
Что не теряла, вернешься назад. От души
Рвут по кусочку тела на растопку зимы.
Топится стерва, дымит, завывает, но мы
Молча вращаемся в вальсе. «А я все решил.
Знаешь, так проще. Попробуй — получится..."
«Врешь!..»
«Сочиняю…»