Всё тлен...

Ольга Коптелова
Всё  тлен , жизнь  души  отравляет ,
Стремленья  низмены , порой  глупы .
Всё продаётся , покупается ,
Век  в  ореоле  суеты .

Забыли  в  гонке  про  любовь .
Себя  дарить  никто  не  хочет .
Из  злых  сердец  стекает  кровь ,
И  цвет  её  чернее  ночи .

Природный  разум  и  чутьё ,
Засосал  прогресс  жестокий ,
А  кто  печётся  о  душе ,
В  толпе , как  инок  одинокий .

Зелень  долларов  коварных ,
Заменила  гладь  травы .
Реактивный  рёв   моторов , -
Шелест  леса , крик  совы  .

Человек ! Остановись !
Подними  свой  взор  на  небо !
Там  в  колыбели  бездну  звёзд ,
В  ночи  духмяный  воздух  нежит !

Там  птиц  пушистый  хоровод ,
Поёт  счастливые  куплеты .
И  кроны  царственных  садов ,
В  одежды  из  цветов  одеты !

Чудные  благости  Вселенной ,
Пред  взором  каждым , словно  клад !
И  только  тот , кто  видит  это ,
По - настоящему  богат !