Дети белого холода

Александра Инина
Белые дни смотрелись в озера белые,
Белое солнце в небе молочном таяло.
Жили мы в холоде, кажется жизнь без малого,
Жили на белой ладони дикого севера,
Пока не растаяли.
Темных озер, рек потемневших паводки -
Клетки весны – эндшпиль, гамбит, мат,
Редкие льдины - белые в тёмном плавают,
Гуси летят
Белые – вывести темных гусят
Спешат -
Лето короткое в тундре,
Быстро изменит наряд.
Вот уже нерпы лежат,
Темные нерпы
белых бельков принесут.
Ночь на припай смотрит глазами Умки,
Словно инверсия неба – рыбная лунка
Темной жемчужиной лунно
сияет во льдах.