Ветеран

Юкка Славная
Настанет день, когда на сцену
Последний выйдет ветеран,
С букетом роз и маков полевых.
И с болью в сердце скажет нам:
"Война украла у меня родных.
Война! - в истории России вечный шрам,
И рана никогда не заживёт!
Об этой ране надо помнить нам,
Ведь память наша в сердце не умрёт.
Всю жизнь я помню жуткий взгляд войны,
Я помню слёзы безутешных матерей.
В стонах и криках потонула вся Россия,
Когда те матери остались без детей.
Я помню бой и друга своего,
Который жизнь в бою за Родину отдал.
Фашистской пулей в сердце был убит...
Я через жизнь это пронёс, не забывал!
Я помню всё, с начала до конца,
И, к сожаленью, не смогу забыть.
Ах, если б мог я, если б только мог,
Я многое хотел бы изменить..."