Рассказ без прикрас

Светлана Лосева
Ветер стих, а ветерок
Подгоняет катерок
И обласкивает нас.
Мой рассказ тут
         без прикрас.
Море лёгкою волной
Увлекает за собой,
Под прозрачною водой
Краб ползёт
       к себе домой.
Корабли снялись с причала,
Их на месте откачало,
И теперь не удержать –
В море стали выплывать.

Поскорей с разбега в воду!
Сколько в ней сейчас народу!
Не сидим на берегу -
Ловим брызги налету.
А стрекозы - вертолётом…
Я слежу за их полётом,
Лёжа спинкой на воде,
И пловцы - и там, и здесь!

Ветер стих, и настроенье
Поднялось на удивленье.
Распрекрасная погода
В полдень в это время года!

29.08.2011   
на берегу Чёрного моря
Фото автора

Света Лучик