Полный штиль

Светлана Лосева
Полный штиль с утра на море –
Как стекло морская гладь.
Кожа вся в кристаллах соли…
В небе пятен не видать –
Голубое-голубое!
Изумрудная вода.
Светит солнце золотое,
Соком нас слегка обдав.

Осень бархатным сезоном
Протянула руки к нам,
Дышит в грудь густым озоном,
Шепчет: «Всё тепло раздам,
А потом залью дождями,
Море в пене утоплю
И холодными ночами
Вас на сны благословлю.
30.08.2011, п. Сукко.

Света Лучик