Зал ожидания

Мила Анданте
Гулкие своды,
Голос в динамике,
Толпы народа,
Лёгкая паника,
Рельсы, вагоны
Скорого поезда.
Стук монотонный
Не успокоится.
Время считая,
Стрелки вращаются.
Кто-то встречает,
Кто-то прощается.
Хлопают двери –
Спешка, смятение.
Рядом потери
И обретения,
Новые встречи,
Боль расставания.
Жизнь – это вечный
Зал ожидания.
Как на привале
Вольные странники,
Мы в этом зале
Чьи-то избранники.
Будто повязаны
Крепкими узами –
Слово не сказано,
Бродим не узнаны.
В сны ниоткуда
Веря заранее,
Просто ждём чуда
Вне расписания…