Тенора порой поют басом

Михаил Бормотов
Тенора порой поют басом,
а кудрявые – прямят локон.
Не прикидывайся лох асом,
не охватишь океан оком,
не отбелишь фонарём ночек,
не родится без труда диво,
не осветишь без души строчек,
неживому не писать живо!
Наступили на конец грабель,
не награбил – помирай бедным!
Кровенеет у виска гравий,
на глазу зато пятак медный...
По заслугам? Вы о чём, люди?
Колокольный звон плывёт мерно.
За удачливых – до дна! Будем!
А вторую – за себе верных...
Удалые далеки дали.
Что надеждами зазря пичкать?
Подстелили бы, когда б знали...
Где сарынь, казак, и где кичка?
В поле любо! Сердце кровь гонит,
поднимает атаман знамя,
косят глазом, шпоры ждут кони,
а клинки – они всегда с нами!