Осенних цветов заполошность

Михаил Депутатов 2
Прости за такую оплошность,
К тебе я пришел без цветов.
Осенних цветов заполошность,
Расцветная замять ковров.
К тебе я пришел без цветов.
Предзимье. И я выбираю
Тепло у камина, с огнем.
Где он, вверх искрясь, замирая,
Рисует резной окоем.
К тебе без цветов я пришел.
И музыка Баха так кстати.
Бурлит, замирает, ревет.
И дождь за окном, как распятье.
Куда-то в дорогу зовет.
Пришел я к тебе без цветов.
Но я в оправданье, с надеждой,
В глаза твои вновь загляну.
Увижу в них радость, как прежде.
И крепко тебя обниму.
И что ж, что пришел без цветов?
Осенних цветов заполошность.
Бросает в озноб от любви.
Прости за такую оплошность.
Планеты цветы, все твои!