Незримый бой ведёт добро со злом...

Николай Николаевич Тимохин
Незримый бой ведёт добро со злом,
День побеждает ночь, а правда – ложь.
Расплата наступает – поделом,
Но истину, порою, не найдёшь.
Кому сейчас легко на белом свете –
Безумцу, простачку иль мудрецу?
Томлюсь вопросом я не только этим.
За что вновь получаю по лицу
Тяжёлою рукой судьбы? Она
Ведёт меня нехоженой тропой…
От дум своих лишаюсь часто сна.
И, кажется, не я  - уже другой,
Людского сострадания достоин,
Стремящийся ошибки исправлять.
Но, всё же, жаль, что мир таким устроен –
Несправедливым, алчным. И опять,
Незримый бой ведёт добро со злом
И доживу ли я до мирных дней?
В их приближенье верится с трудом
И гложет душу червь тоски сильней.

                2011