Время детства моего

Наталья Бутакова
    
Как изменилось ты, село родное,
Как изменился облик твой…
Нет уж березок над рекою
И тополей, и танцплощадки той,
Где собирались люди каждый праздник
Смотреть концерты,
                под гармошку танцевать,
Ни солнца не боясь, ни дождика,
Сидели тихо (не давали нам болтать).
А позже, вечером, счастливые,
Бежали мы на пристань
                пароход встречать…
Каким, село, казалось ты
                красивым,
Так и хотелось все тебя обнять!
Теперь парк рощей стал березовой,
И люди уж совсем не те…
И пароходу в дымке розовой
Уж не пробраться по реке.
Но навсегда осталось в памяти
То время детства моего…
Каким ты было замечательным,
Мое любимое село!