Смерть поэта

Алекс Грибанов
Кто-то выстрелил, сверху ли, снизу,
Только вышло уже навсегда,
И комочек из света и слизи
Поглотила ночная вода.

Еще где-то заметно биенье,
Еще дышит остаток белка,
Но последний фонарик творенья
Уже видится издалека.

Происходит убийство поэта,
Даже если он жив и в уме,
Только больше уже до рассвета
Ничему не забрезжить во тьме.

Даже если никто не узнает
О чуть слышном хлопке в темноту,
Смерть поэта всегда означает
Победившую небо тщету.