Луч надежды

Елена Шаталова
В пламени свечи  сгорала ночь.
Белым мотыльком в окно стучится
День, но он не в силах мне помочь
На рассвете заново родиться.
Начинать в нём можно всё с нуля,
Только мне мечтать о том нет смысла.
Словно день один вся жизнь моя,
Где меняются одни лишь числа.
Первый луч ладонями ловлю,
Ну а он, как счастье ускользает,
От окна по стенам вновь к окну —
Комнату одну лишь озаряет.
Озарить же жизнь мою сложней,
Хоть и луч надежды в ней бывает —
Разрывая серость будних дней,
В новый день войти мне предлагает.
 13.01.2011.